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Informations principales

GHI Le Raincy-Montfermeil Etablissement : GHI Le Raincy-Montfermeil

  • Chef de service
  • Chef de service :

    Dr CECILLE Agnès

  • Cadre de service
  • Cadre de service :

    DUFRENOY Catherine

Secrétariat
01 41 70 82 28

Le laboratoire est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 13h00 et de 14h à 16h30.

Activités :

  • Analyses microbiologiques environnementales
  • Prévention du risque infectieux

Les activités de l’Equipe Opérationnelle d’Hygiène Hospitalière (EOHH), en cohérence avec le plan national de lutte contre les infections nosocomiales, sont exercées sous la supervision du Comité de Lutte contre les Infections Nosocomiales (CLIN).

  • Définition du programme d’action du CLIN et des actions correctrices consécutives au bilan annuel
  • Elaboration et synthèse du bilan annuel de LIN et du tableau de bord des IN
  • Mise en œuvre du programme d’actions (et des actions correctrices)
  • Coordination des correspondants en hygiène hospitalière
  • Rédaction de protocoles relatifs à l ‘hygiène
  • Surveillance microbiologique dans le cadre d’un plan d’action qualité (surveillance de points critiques de l’eau, de l’air, de surfaces, d’aliments, d’endoscopes, dialysat), dans le cadre de circonstances générant un risque (travaux)
  • Contrôles environnementaux à visée d’investigation voire contrôles à titre pédagogique
  • Suivi de la traçabilité de l’entretien des points d’eau
  • Formations relatives à la gestion des risques biologiques professionnels (prévention des AES, isolements septiques) et gestion du risque infectieux (risque infectieux lié aux soins, maîtrise de la diffusion des bactéries multi et hautement résistantes, gestion des risques infectieux liés à l’environnement)
  • Surveillance du risque infectieux lié aux travaux
  • Participation aux projets de restructuration des services (respect des circuits dans l’organisation des soins)
  • Surveillance des AES
  • Participation à des enquêtes épidémiologiques (BMR, INCISO, …)
  • Surveillance et signalement des infections associées aux soins
  • Evaluation des pratiques en hygiène hospitalière (audits et enquêtes)
  • Information des patients et communication sur la prévention du risque infectieux lié aux soins
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